Kuliner 45 - Ayam Bakar "Mas Mono", Jakarta

- Rabu, Maret 15, 2017

Kuliner 45 - Ayam Bakar "Mas Mono", Jakarta

 
Para pencinta ayam bakar di Jakarta mungkin telah tak asing lagi yang dengannya Ayam Bakar Mas Mono. Tempat makan yng telah Suka diliput aneka macam media, baik cetak ataupun elektronik. Suatu era saya berkesempatan bagi atau bisa juga dikatakan untuk mengunjungi satu dari sekian banyaknya cabang dari Ayam Bakar Mas Mono di PSPT, Jalan Tebet Timur Dalam No. 48.
Tempat makan yng berpusat di Jl. Tebet Raya no. 57 ini baru mulai didirikan tahun 2000 yang dengannya modal awal cuma Rp. 500rb. Terus berkembang, era ini Ayam Bakar Mas Mono sudah memiliki tujuh cabang di Jakarta. Langganannya tidak sedikit dari kalangan artis, bahkan konon acara Empat Mata yng kesohor itu pun kerap memesan catering bagi atau bisa juga dikatakan untuk crew serta pengisi acaranya dari sini. Apa sih istimewanya?
Menu utama yng disajikan dari tempat makan yng buka dari pukul 09.00-21.00 ini memanglah cuma ayam bakar. Disaat gigitan pertama kita langsung bisa merasakan betapa lembut daging ayam bakar yng disajikan, ciri bahwasanya pemilihan bahan baku serta pengolahannya benar-benar diperhatikan. Rasa manis yng tak terlalu menyentak langsung memenuhi indera pengecap kita, ditimpali yang dengannya sambal yng juara, tak terlalu pedas serta tak terlalu manis. Bumbunya benar-benar bisa kita nikmati hingga lapisan daging paling dalam, malah hingga tulang. Satu potong ayam bisa kita nikmati yang dengannya harga Rp.7.000,- + nasi putih Rp.2.000,-
Menjdai tambahan menu, tahu serta tempe bacem goreng mampu kita pesan. Percis yang dengannya ayam bakarnya, bumbu bacem yng dipakai bagi atau bisa juga dikatakan untuk makanan berbahan dasar kedelai ini memanglah top. Tetap manis namun tak giung (terlalu manis dalam Bahasa Sunda). Pendapat dari saya ini dia satu dari sekian banyaknya kunci kesuksesan Mas Mono dalam meramu bumbu yng bisa diterima oleh tidak sedikit lidah orang Indonesia menjadikan usahanya bisa melesat dalam waktu singkat, disamping harganya yng relatif murah bagi atau bisa juga dikatakan untuk makanan di ibu kota ini. Harga satu potong tempe ataupun tahu merupakan Rp. 1.500,-
Satu lagi yng juara di sini, Es Jeruk. Warna orange dari jeruk terpilih langsung hadir di meja saya, serta disaat berupaya menyeruput dari sedotan, rasa jeruk segar yng manis langsung bisa menyegarkan rongga kerongkongan kita yng kering. Hmmmm, jadi haus… Harga : Rp.4.000,-
Beruntung sekali saya pernah sempet mampir ke Ayam Bakar Mas Mono menjadikan bisa memberikan coretan ini, khusus bagi atau bisa juga dikatakan untuk Kamu… :)
Mau tahu tempat makan lain-lainnya di Jakarta? Silakan lihat disini -> Wisata Masakan Jakarta

Masakan lain di kota ini:




Source Article and Picture : www.banyumurti.net (Food Blogger)

Seputar Kuliner 45 - Ayam Bakar "Mas Mono", Jakarta

Advertisement
 

Cari Artikel Selain Kuliner 45 - Ayam Bakar "Mas Mono", Jakarta