Cooking Class Kompas #8
Cooking Class Kompas #8 | Referensi terbaru di 2017 via web Wisata Kuliner Di Daerah. Rekomendasi konten lengkap terbaik. - Wisata Kuliner Di Daerah. Artikel ini di beri judul Cooking Class Kompas #8. Konten ini untuk anda pembaca setia https://wisatakulinerdidaerah.blogspot.com/. Bagikan juga postingan Cooking Class Kompas #8 terbaru ini ke media kalian. Supaya blog seputar Wisata Kuliner Di Daerah dan website terkait serta kamu mendapat manfaat dari info ulasan Wisata Kuliner Di Daerah di 2017 ini. Langsung saja baca dan simak mengenai Cooking Class Kompas #8 di bawah ini dari situs web Wisata Kuliner Di Daerah.
|
Chef Heru serta MC |
Cooking Class?? Kadang terasa tak berminat lantaran menu yng diperagakan agak susah serta bila ingin memasak mengeluarkan biaya tidak murah lantaran bahan-bahan Perlu yng berkwalitas tidak jelek alias bagus. Kompas Jogja di artikel ini mengadakan Cooking Class #8 di Eastparc Hotel Yogyakarta tanggal 5 September 2015 Jam 08.30
Saya diundang bagi atau bisa juga dikatakan untuk hadir serta boleh mengikuti cooking class, belajar memasak? Mengapa gak? Bagi atau bisa juga dikatakan untuk pengetahuan kita apa salahnya belajar memasak, khan demi masa depan pula (Cieee Gaya Banget). Cooking Class ini mengajarkan 4 menu makasakan yakni : - Grill Mediteranean Meats, Rosti Potato and Mushroom Sauce - Lamb Mince Salad With Soy - Pan Sear Japanese Salmon Wasabi Mash Potato and Teriyaki Sauce - French Strawberry Mile File
|
Satu dari sekian banyaknya Team sedang memasak dibantu assiten Chef |
Bagi atau bisa juga dikatakan untuk detailnya era pendaftaran kita diminta memilih satu dari sekian banyaknya dari 4 menu diatas bagi atau bisa juga dikatakan untuk ikut berupaya memasak. Lho mengapa 1 ??? Sebenarnya dari 4 masakan itu kita cuma diperkenankan ikut memasak 1 masakan saja, bagi atau bisa juga dikatakan untuk bergantian denganyang lain, namun jangan khawatir yng lain tetap mampu belajar lantaran disediakan proyektor diruangan bagi atau bisa juga dikatakan untuk belajar memasak.
Pertama datang saya langsung diminta registrasi sesuai nama pendaftaran saya, lalu saya di kasih pin sesuai masakan yng saya pilih serta diminta disematkan di dada sebelah kiri. Selain memperoleh pin saya pula memperoleh bolpoint dan kwusioner bagi atau bisa juga dikatakan untuk diisi serta sesudah acara akan ditukar yang dengannya goodiebag. Tidak berselang lama acara dimulai
Menu yng di dimasak
:
1. RESEP LAMB MINCE SALAD
Bahan /Ingrediant :
• 80 gr daging kambing cincang
• 1 pcs telur
• 2 gr bawang putih (dihaluskan)
• 2 gr jahe yng dihaluskan
• 1 gr kunyit yng dihaluskan
• 2 gr sereh yng dihaluskan
• 2 gr bawang merah yng dihaluskan
• Garam serta lada secukupnya
• Gula secukupnya
• Minyak Kelapa secukupnya
• 1 buah Jeruk Limau
• 5 gr slice timun
• 5 gr slice tomat
• 7 gr salada
• 5 gr carrot
• 2 gr tortilla crispy
• 2 pcs tomato cherry
• Kecap secukupnya
Method :
1. Siapkan pan bersih , campurkan daging kambing yang dengannya seluruh ingredient ( bawang merah ,bawang putih,sereh ,kunyit,jahe tambahkan gula ,garam secukupnya serta peraskan jeruk limau )
2. Aduk sampai-sampai merata ,tambahkan tidak banyak minyak kelapa serta telur . Cetak daging sesuai ukuran .
3. Panaskan pan / Teflon , Goreng daging yng sudah dibentuk hingga matang lantas angkat.
4. Susun daging yng telah matang bersama ingrediant selanjutnya kedalam piring saji ( salada , slice timun,slice tomat ,tortilla crispy,tomato cherry)
5. Hidangan siap disajikan yang dengannya saus kecap ,bawang merah ,serta jeruk limau .
|
Masakan Kelompok Kami Lamb Mince Salad |
2. Japanese Pan Sear Salmon
Ingrediant :
• 180 gr Norwegian salmon
• 50 gr kentang
• 2 gr tepung wasabi
• 50 ml cream cooking
• Cooking butter
• Brocoli
• Lime fruits
• Ring Bread (dekorasi )
• Chive
• 5 Tomatto cherry
• 5 gr Buncis
Teriyaki Sauce :
• 150 ml Kikoman
• 5 gr Jahe (bakar )
• 12 gr bawang bombai
• 1 buah carrot / wortel
• Gula secukupnya
• 5 gr Leek / loncang
Mothode :
1. Panaskan pan ,lantas masukkan seluruh ingredient yng telah disediakan .
2. Panaskan yang dengannya api kecil hingga sauce mengental ,tambhakan gula secukupnya .
Methode masak Japanese Salmon :
1. Panaskan pan /Teflon ,lantas masukkan salmon kedalamnya dimulai dari kulitnya .
2. Balik salmon secara hati hati serta tunggu hingga matang
Methode cooking mash potato :
1. Panaskan pan ,lantas masukkan butter ( jangan hingga gosong ) lalu masukkan kentang yng dihaluskan kedalamnya aduk sampai-sampai merata ,tambhakan cooking cream ,wasabi,garam serta lada secukupnya .
3. Mediteranian Meet
Ingrediant :
• 180 gr beef tenderloin
• 120 gr lamb rack
• 5 gr Carrot
• 5 gr Zukini
• 80 gr Kentang (matang)
• 1 lbr daun chive
Mushroom Sauce :
Ingrediant :
• 10 gr demi glace
• 1/2 gr garlic chop
• ½ gr bawang Bombay chop
• 10 gr slice assorted mushroom
• Butter
• Salt and pepper secukupnya
Methode :
2. Panaskan grill ,lalu marinied (bumbui ) daging yang dengannya garam serta lada .Bolak serta balik sesuai yang dengannya selera masakan yng di inginkan (medium ataupun well done )
3. Angkat sesudah matang
Rosti Potatoe
Methode :
• Panasakan pan ,tambahkan butter lantas taruh rosti diatasnya . Tunggu hingga matang lantas angkat ,tambahkan gula serta garam secukupnya
Plate preparation :
• Siapkan piring bersih ,lantas pindahkan rosti potatoe diatasnya lalu daging yng telah dimasak (lamb ataupun beef)
• Susun presentasi sebagus mungkin
4. FRENCH STRAWBERRY MILE FUILE
Ingrediant :
• 250 gr Puff Pastry
• 50 gr Icing sugar
• 7 pcs Strawberry fresh
• 50 gr cream cheese
• 50 gr mascarpone cheese
• 50 gr whipping cream
• 50 gr jelfik
• 100 gr dark chocolate
• 500 cc Fresh milk
Metodhe :
PUFF PASTRY
1. Giling Puff Pastry menjadi ukuran 1 Cm
2. Oven Peff Pastry yng telah digiling mempergunakan trey yng telah diolesi butter, yang dengannya suhu atas serta bawah 200 ⁰C
3. Angkat sesudah matang, serta potong menjadi persegi panjang
PASTRY CREAM
1. Siapkan Mixing Bowl
2. Masukkan Fresh Milk serta Chef Mayer
3. Mix sampai-sampai tercampur serta mengental
Garnish
1. Lelehkan Chocolat serta bentuk sesuai keinginan
2. Potong daun Stroberi bagi atau bisa juga dikatakan untuk isian
Plate Preparation:
• Siapkan piring bersih, lalu taruh potongan Puff Pastry yng pertama diatasnya, lalu Pastry cream, lantas Strobery Fresh yng telah dihilangkan daunnya, lapisi yang dengannya pastry crean lagi biar rapi, lalu tutup yang dengannya potongan Puff Pastry
• Dusting French Stroberry Mile Fuile yang dengannya icing sugar
• Bakar lapisan teratas yng telah didusting hingga berwarna brown
• Garnish serta susun presentasi sebagus mungkin
Dicoba ya menyenangkan lhoooo
Source Article and Picture :
www.kulinerwisata.com
Seputar Cooking Class Kompas #8
Terima kasih telah membaca Cooking Class Kompas #8. Semoga pos dari situs web Wisata Kuliner Di Daerah berguna dan memberi manfaat. Baik untuk anda dan buat website
Wisata Kuliner Di Daerah. Silakan berbagi ulasan Cooking Class Kompas #8 tadi ke situs web media anda. Bagikan artikel dari Wisata Kuliner Di Daerah melalui media sosial yang ada di bawah. Dan kunjungi Daftar Isi Blog Wisata Kuliner Di Daerah untuk mendapat info lengkap terbaru 2017. Lalu baca pembahasan selain dari : Cooking Class Kompas #8 yang lebih terupdate lengkap dan free. Atau simak artikel gratis terkait dari situs web Wisata Kuliner Di Daerah di bawah. Demikan dan sekian tentang Cooking Class Kompas #8. Dan Assalamualaikum pembaca Wisata Kuliner Di Daerah.