Resep Kolak Kacang Hijau Untuk Buka Puasa Yang Menyehatkan

- Minggu, Februari 12, 2017

Resep Kolak Kacang Hijau Untuk Buka Puasa Yang Menyehatkan

 

Kolak menjadi satu dari sekian banyaknya takjil paling tidak sedikit disukai warga Indonesia sesudah kue serta pula beberapa olahan minuman es yng menyegarkan. Yang dengannya aneka macam varian isian serta bahan, kolak menjadi makanan yng wajib ada disaat berbuka puasa. Kacang hijau selain diolah menjadi bubur mampu pula diolah menjadi kolak yng segar. Selain rasanya yng nikmat, kandungan protein yng tinggi pula baik bagi atau bisa juga dikatakan untuk tubuh serta kecantikan kulit. Akan tetapi makanan tradisional ini saat ini telah jarang didapati dipasar-pasar serta telah mulai diganti yang dengannya macam-macam olahan minuman yng tidak kalah menarik. Berikut beberapa resep kolak kacang hijau bagi atau bisa juga dikatakan untuk buka puasa yng segar serta lezat.
Resep kolak kacang hijau bagi atau bisa juga dikatakan untuk buka puasa yng pertama :
Bahan-bahan : § Kacang hijau 400 gr § Santan 800 ml § Air 700 ml § Daun pandan 2 lembar § Garam 1/2 sdt § Vanili bubuk 1/2 sdt § Jahe 4 cm, memarkan § Gula pasir 200 gr § Gula merah 50 gr
Tips membuat kolak kacang hijau bagi atau bisa juga dikatakan untuk buka puasa : § Rendam kacang hijau dalam air selama 2 jam § Rebus kacang hijau dalam air, tambahkan vanili, daun pandan garam, serta jahe. Masukkan santan, gula merah gula pasir dan. § Masak sampai-sampai mendidih serta kacang hijau menjadi empuk § Sajikan kolak kacang hijau dalam gelas yng cantik ataupun wadah lain-lainnya
Resep kolak kacang hijau bagi atau bisa juga dikatakan untuk buka puasa yng kedua :
Bahan-bahan : § Kacang hijau 250 gram § Ubi 1/2 kg, potong dadu § 1 liter air § Garam 1/2 sdt § Jahe 2 cm yng dimemarkan § Daun pandan 1 lembar, dipotong-potong § Gula Jawa 200 gram § Gula pasir 50 gram § Santan 200 ml
Tips Membuat Kolak kacang hijau bagi atau bisa juga dikatakan untuk buka puasa : § Rendam kacang hijau selama 2 jam. Cuci bersih serta tiriskan. § Didihkan air, masukkan garam serta pandan. § Masukkan kacang hijau yng telah ditiriskan serta rebus di atas api sedang. § Masukkan potongan ubi. § Lantas rebus sampai-sampai ubi serta kacang hijau benar-benar empuk. § Tambahkan gula jawa, gula pasir, jahe serta santan, aduk terus sampai-sampai mendidih. § Sajikan kolak kacang hijau bagi atau bisa juga dikatakan untuk buka puasa selagi masih Anget. Mampu dimakan bersama yang dengannya roti favorit Kamu.
Selamat berupaya.

Source Article and Picture : www.kulinerwisata.com

Seputar Resep Kolak Kacang Hijau Untuk Buka Puasa Yang Menyehatkan

Advertisement
 

Cari Artikel Selain Resep Kolak Kacang Hijau Untuk Buka Puasa Yang Menyehatkan