Kuliner 82- Kedai Aceh "Cie Rasa Loom", Bandung (Jilid II)

- Kamis, Februari 02, 2017

Kuliner 82- Kedai Aceh "Cie Rasa Loom", Bandung (Jilid II)

 

Kedai Aceh "Cie Rasa Loom"
Jl. Buah Batu No. 154 Bandung
Pernah baca coretan pertama saya ihwal Cie Rasa Loom ini? Dulu tempat ini masih berupa tempat makan kecil, terdapat atau terletak di pelataran halaman sebuah rumah di Jl. Buah Batu. Saat ini... tempat makan ini telah berduplikasi menjadi dua buah rumah makan yng cukup megah, yng satu terdapat atau terletak di Jl. Terusan Buah Batu No. 51 serta satu lagi cuma bergeser tidak banyak dari tempat yng lama yakni di Jl. Buah Batu N0. 154. Selain tempatnya yng menjadi besar, Rumah makan yng menyajikan masakan khas Aceh ini pula menambah durasi operasinya menjadi 24jam! Makanannya? Tetap mantabb, pas buat yng emang mengejar makanan khas Aceh di kota Bandung ini. Emang ada apa aja sih?
Mie Rebus Kepiting... Meskipun tak sedahsyat Mie Kepiting aslinya di Aceh, menu yng satu ini saya rekomendasikan. Balutan kuah aceh yng pedas-pedas Anget ditimpali yang dengannya daging kepiting yng gurih memanglah menjadi paduan yng pas. Di sayangkan kepiting yng disajikan kepiting kecil (rajungan?) menjadikan agak repot disaat memakannya, sibuk menemukan daging diantara kulit2 kepiting yng keras ini. Meski begitu, hal yang telah di sebutkan tetap tak melunturkan tag resto ini "Rajanya Mie Aceh". Harga: Rp. 21.000,-
Nasi Goreng Kambing... Bukan nasi goreng kambing biasa, Nasi goreng ini memberikan "sentuhan" Aceh di bumbunya, pedes-pedes gimana gitu. Ditambah yang dengannya potongan daging kambing yng empuk, pas bagi atau bisa juga dikatakan untuk para penikmat yng ingin menyantap makanan bagi atau bisa juga dikatakan untuk menghangatkan tubuh. Disajikan yang dengannya telur mata sapi yang dengannya tingkat kematangan yng pas, emping serta acar khas Aceh yang dengannya porsi yng Amat amat cukup bagi atau bisa juga dikatakan untuk membuat kita kenyang. Harga Rp. 28.000
Martabak... meskipun namanya martabak, namun menu yng satu ini mungkin lebih mirip yang dengannya telur dadar. Ya, tanpa balutan kulit martabak yng kita kenal, martabak khas aceh ini memanglah tak semisal martabak yng kita kenal. Daging telur yng tebal ditimpali yang dengannya aneka macam rempah-rempah menjadikan martabak ini terasa "penuh"... Mengenyangkan... Harga : Rp. 10.000,-
Es Alpukat... Buat hidangan pencuci mulut saya sarankan bagi atau bisa juga dikatakan untuk merasakan es alpukat. Daging alpukat yng cuma dipotong tipis, tanpa di juice, disandingkan yang dengannya daging kelapa muda, ditimpali yang dengannya susu kental manis serta es batu, hmmmm bener-bener menyegarkan... Harga: Rp.9.000,-
Jadi buat yng mencari pengganjal perut di tengah malam, Cie Rasa Loom mampu menjadi pengganti, apalagi andai ditemani kopi telur khas Aceh yng dahsyat itu, dijamin melek deh sampe pagi hehehe...

Masakan lain di kota ini:




Source Article and Picture : www.banyumurti.net (Food Blogger)

Seputar Kuliner 82- Kedai Aceh "Cie Rasa Loom", Bandung (Jilid II)

Advertisement
 

Cari Artikel Selain Kuliner 82- Kedai Aceh "Cie Rasa Loom", Bandung (Jilid II)