Kuliner 60 - Kintamani Resto & Cafe, Bogor

- Jumat, September 29, 2017

Kuliner 60 - Kintamani Resto & Cafe, Bogor

 


Kintamani Resto & Cafe
Jl. Pajajaran No. 75 - Bogor
Telp.: 0251-311122
Bogor saat ini tak cuma terkenal menjdai kota hujan namun pula menjadi kota outlet serta kota masakan. Bagaimana tak, tempat makan baru tumbuh semisal jamur di kota ini, mulai dari tempat makan kelas kaki lima hingga restoran mewah. Di antaranya merupakan Kintamani Resto & Cafe yng berlokasi di Jl. Pajajaran, berdekatan yang dengannya Resto Gili-Gili (yng saat ini telah berganti nama menjadi d'Leuit). Tampaknya memanglah resto Kintamani ini sengaja bertarung face to face yang dengannya d'Leuit lantaran menu serta suasana yng disajikan hampir mirip. Suasana cozy memanglah langsung terasa begitu kita menginjakkan kaki masuk ke resto ini. Air mancur serta air terjun mini menghadirkan kesegaran alam di tengah resto yng memanglah cukup luas ini. Bagaimana makanannya? Aneka macam menu khas Bali serta Sunda terpampang dalam buku menu, cukup membuat kita kebingungan bagi atau bisa juga dikatakan untuk memilih sajian yng tepat. Berikut beberapa menu yng akhirnya "mampu" tersaji di meja saya...
Ikan Gurame Goreng Garing, seekor ikan gurame besar disajikan yang dengannya sambal kecap benar-benar berusaha mendatangkan selera. Kerenyahan daging luar serta kelembutan daging dalam ikan gurame yng digoreng yang dengannya bumbu khas sunda memanglah membuat sajian ini cukup direkomendasikan. Harga: Rp. 55.000/ekor

Nasi Campur Bali, masakan khas bali ini memanglah disajikan secara apik di resto ini menjadikan menjadi satu dari sekian banyaknya favorit istri saya. Sate ikan, urap bali, serta aneka macam "campuran" lain-lainnya memanglah menjadi tanda khas dari nasi campur ini. Patut dicoba... Harga: Rp 25.000/porsi
Nasi Timbel Jambal, nah ini... satu dari sekian banyaknya menu favorite dari resto Gili-Gili sebenarnya hadir juga disini, yang dengannya kemasan yng tidak banyak berbeda. Nasi yng telah diolah yang dengannya rempah-rempah plus ikan jambal tentunya, disajikan yang dengannya tempe, lalapan, sambal serta sayur asem. Sunda banget lah pokoknya :) Harga: Rp.19.000/porsi
Empal Daging, cocoknya nasi timbel jambal di atas ditambahkan empal daging menjdai lauknya. Perfecto... Empal yng lembut serta bumbunya aduhai ini akan menambahkan nilai "kesundaan" dari sajian ini. Harga: Rp. 15.000/porsi (2 potong)
Ayam Bakar Madurasa, ayam bakar yang dengannya olesan madu ini satu dari sekian banyaknya masakan favorite saya. Semisal halnya Ayam Bakar Madu Redavin, ayam bakar madurasa-nya Kintamani ini memberikan kelembutan daging ditambah yang dengannya gurihnya bumbu dan aroma madu yng benar-benar memanjakan indera pengecap kita. Harga: Rp. 12.000/potong
Tempe Mendoan, jangan lewatkan bagi atau bisa juga dikatakan untuk memesan tempe mendoan ini. Meskipun tak seenak mendoan dari Banyumas, paling tak cita rasa tempe yng disajikan bisa melengkapi hidangan yng kita santap. Harga: Rp. 8.000/porsi

Es Jeruk Kelapa, aneka macam juice serta minuman segar lain-lainnya tersedia di resto ini. Pilihan saya jatuh ke Es Jeruk Kelapa. Es Jeruk yng ditambahkan daging kelapa muda ini memanglah memberikan kesegaran plus plus :) Harga: Rp. 12.000/gelas
Nah, jadi kalo lagi jalan ke Bogor serta butuh sajian tradisional dalam kemasan "mewah" segera saja meluncur ke Kintamani Resto & Cafe. Gampang dicari koq, keluar tol Bogor, di pertigaan Baranangsian belok kiri terus ke arah tajur. Kira-kira 1 km, kamu akan menemukan resto ini. Selamat menikmati....

Masakan lain di kota ini:




Source Article and Picture : www.banyumurti.net (Food Blogger)

Seputar Kuliner 60 - Kintamani Resto & Cafe, Bogor

Advertisement
 

Cari Artikel Selain Kuliner 60 - Kintamani Resto & Cafe, Bogor