Kuliner 110 - Ratu Bandeng, Merauke

- Kamis, Juli 06, 2017

Kuliner 110 - Ratu Bandeng, Merauke

 
Warung Makan "RATU BANDENG"
Jl. Raya Mandala, Muli
(samping BRI Cab. Mandala)
Merauke
Cari tempat masakan lagi di Merauke, sahabat saya merekomendasikan bagi atau bisa juga dikatakan untuk singgah di satu dari sekian banyaknya warung makan favoritnya, "RATU BANDENG". Seafood menjadi menu andalannya, saya langsung memilih tiga jenis makanan laut: Ikan bakar, cumi bakar serta udang bakar...
Ikan yng saya pilih merupakan kakap merah. Ikan yng ukurannya besar ini tampak berusaha mendatangkan disaat kita memilih jajaran ikan yng disediakan. Meski cukup lama menunggu makanan dimasak, namun kehadiran santapan ikan bakar di meja Amat sebanding yang dengannya waktu yng terbuang. Kesegaran ikan ini terasa disaat kita mengambil sepotong dagingnya, lembut serta gurih. Harga bagi atau bisa juga dikatakan untuk ikan ini 80 ribu rupiah, tidak murah? Mungkin ya, kalo dimakan sendiri, namun besarnya ikan ini cukup bagi atau bisa juga dikatakan untuk bersantap 4-5 orang.
Udang Bakar, adalah rekomendasi dari sahabat saya. Udang di sini tak dibudidayakan, seluruh orang mampu "memanen" udang yng berlimpah di ujung timur Indonesia. Serta kalau mau mengetes kesegaran udang katanya akan ada rasa semu manis disaat kita gigit dagingnya. Udang Bakar di Ratu Bandeng ini emang layak bisa acungan jempol: besar, legit, gurih dsb dst. Harga: Rp. 70.000/porsi (isi sekitar 20 ekor)
Cumi Bakar pula sayang bagi atau bisa juga dikatakan untuk dilewatkan begitu saja. Lagi-lagi kesegaran dagingnya Amat menonjol andai dibandingkan kalau kita menikmati hidangan serupa di Jakarta ataupun bandung. Dagingnya yng putih serta kenyal memanglah menjadi tanda khas yng mampu kita nikmati dari daging cumi ini.
Oh ya, kalau mau bawa oleh-oleh dari Merauke, tidak sedikit pilihan makanan yng unik. Yng paling tidak sedikit dicari merupakan Terasi. Konon terasi dari merauke beda lantaran dibuat dari udang segar, bukan dari udang busuk sebagaimana tidak sedikit terasi dibuat di pulau Jawa. Ada pula Dendeng Rusa, ya, dendeng dari daging rusa yng susah ditemui di tempat lain di Indonesia. Saya pula dapet bungkusan Asin Ikan Gabus, ikan gabus di sini besar-besar serta kalau lagi masanya Amat berlimpah hingga tak pernah sempet dipanen. Daging ikan asinnya yahuddd. Nah, ada yng baru saat ini, Baso Daging Rusa serta Daging Sapi, dijamin segar serta tanpa bahan pengawet maupun boraks.
Jadi mari kita ke Merauke bagi atau bisa juga dikatakan untuk menikmati kesegaran udara ujung Timur Indonesia ini...

Masakan lain di kota ini:




Source Article and Picture : www.banyumurti.net (Food Blogger)

Seputar Kuliner 110 - Ratu Bandeng, Merauke

Advertisement
 

Cari Artikel Selain Kuliner 110 - Ratu Bandeng, Merauke