Kuliner Semarang - Nasi Goreng Babat Pak Karmin, Mberok

- Sabtu, Maret 18, 2017

Kuliner Semarang - Nasi Goreng Babat Pak Karmin, Mberok

 

Masakan #151
Nasi Goreng Babat Pak Karmin
Jl. Pemuda (Samping Jembatan Mberok)
Semarang
Telp: 024 - 3563334
Bagi atau bisa juga dikatakan untuk kesekian kalinya saya berkesempatan mengunjungi Semarang di bulan April 2011. Dalam waktu yng sempit saya langsung menetapkan satu dari sekian banyaknya tujuan Masakan Semarang yng belum pernah saya kunjungi: Nasi Goreng Babat Pak Karmin. Googling serta tanya sana sini akhirnya langsung naek taksi menuju lokasi yng dituju. Sampe sana, kalimat yng langsung terlintas d benak saya: "Don't judge the food by it's cover" :) Yup, tempatnya Amat simpel di samping jembatan Mberok, namun ramenya pengunjung yng hadir gak kan membohongi "isi" warung yang telah di sebutkan. Langsung saya pesan dua menu spesial di kedai ini: Nasi Goreng Babat serta Babat Gongso. Gak papa dianggap rakus yng penting senang :) Sebelum Nasi Goreng Babat yng saya pesan dibuat maka akan ditanya dulu tingkat kepedasan yng saya meminta, apakah mau pedes, sedeng, dikit ataupun gak pedes percis skali. Pertanyaan selanjutnya merupakan babatnya dicampur ataupun nggak, sebenarnya meskipun namanya nasi goreng babat namun isinya mampu kita pilih, mau babat saja ataupun mau campur yang dengannya "pencipta kolestrol" lain-lainnya semisal ati, limpa, paru ataupun iso. Bumbunya kerasa pas banget, konon memanglah racikan bumbu di kedai Pak Karmin ini memanglah yng jadi andalan yng membuat Nasi Goreng Babat-nya berbeda yang dengannya yng lain. Ditambah yang dengannya teknik menggoreng yng tepat maka bumbunya meresap ke setiap bulir nasi yng tersaji di piring kita. Juara! Nasi goreng ini disajikan diatas piring yng telah diberi alas daun pisang, yang dengannya potongan telur dadar serta acar mentimun. Harga Rp. 15.000,-
Babat Gongso, menu lain-lainnya dari kedai Pak Karmin yng tak boleh terlewatkan. Potongan Babat serta pula jeroan lain-lainnya (ati, limpa, paru ataupun iso) yng dimasak (ditumis?) yang dengannya bumbu kecap yng kental yang dengannya bumbu-bumbu yng "menyayat hati" saking meresapnya. Tak ada rasa enek disaat menyantap jeroan yang dengannya bumbu manis ini, babatnya pun bisa kita kunyah tanpa "perlawanan" berguna... Empukkk... Kayaknya lebih enak dimakan yang dengannya nasi putih agar bumbunya makin berasa, serta tak beradu yang dengannya rasa nasi gorengnya. Oh ya, jangan tidak ingat bagi atau bisa juga dikatakan untuk memesan tingkat kepedesannya, buat yng suka pedes tentunya akan mampu menikmati keindahan paduan pedas manis dari babat gongso ini. Hmmmm... Harga: Rp.25.000,-
Buat melawan panasnya udara Kota Semarang di siang hari, Amat cocok andai Es Jeruk jadi pendamping Nasi Goreng Babat serta Babat Gongso ini. Fresh orange juice yang dengannya tingkat kemasaman serta kemanisan yng pas. Harga: Rp. 7.000,-
Melihat dari Facebook Page-nya Nasi Goreng Babat Pak Karmin ini telah dirintis sejak tahun 1954. Serta saat ini telah generasi kedua yng memegang bisnis ini. Serta saat ini telah ada dua cabang yakni di Jl Gajah Mada serta di daerah Telaga Mas. Buka dari jam 6 pagi hingga jam 6 sore, puncak kunjungan dari kedai ini merupakan pada saat-saat jam makan siang. Tampak pengunjung hlir mudik berubah (malah hingga ngantri) ditambah kesibukan para pegawai yng pula mendapatkan pesanan lewat telepon lebih-lebih dari kantor-kantor yng berada di daerah Jembatan Mberok ini. Mau berwisata masakan di Semarang? Silakan mampir di Nasi Goreng Babat Pak Karmin - Mberok :)
Mau tahu tempat makan lain-lainnya di Kota Semarang? Silakan lihat disini -> Wisata Masakan Semarang

Masakan lain di kota ini:




Source Article and Picture : www.banyumurti.net (Food Blogger)

Seputar Kuliner Semarang - Nasi Goreng Babat Pak Karmin, Mberok

Advertisement
 

Cari Artikel Selain Kuliner Semarang - Nasi Goreng Babat Pak Karmin, Mberok