Mengolah Tempe Menjadi Lebih Nikmat

- Minggu, Juni 04, 2017

Mengolah Tempe Menjadi Lebih Nikmat

 

Seluruh tentu sudah mengenal yang dengannya Amat terang akan tempe. Lantaran tempe telah menjadi makanan sehari-hari di tanah air. Yang dengannya harganya yng ekonomis dan rasanya yng khas ia pula memberikan tidak sedikit manfaat bagi atau bisa juga dikatakan untuk tubuh yng mengkonsumsinya lantaran dari beberapa jenis nutrisi yng terkandung di dalamnya. Diantaranya lemak, lantas mineral, karbohidrat, serat, protein serta masih tidak sedikit lagi. Sekilas mengenai manfaat yng diberikan bagi kebugaran atau kesehatan adalah, bisa atau mampu mencegah penyakit mulai dari diare, kanker, penyakit jantung, anemia, dan juga lain-lainya. Kamu bisa mengolah jenis makanan yng satu ini dalam aneka macam tatacara, menjadikan kamu tak cepat bosan bagi atau bisa juga dikatakan untuk mengkonsumsinya dalam jangka waktu yng cukup Suka. Berikut resep olahan makanan yang dengannya bahan dasar tempe. Digoreng Kamu bisa menggoreng tempe bagi atau bisa juga dikatakan untuk tambahan lauk pada menu makan sehat kamu. Tempe yng digoreng agar mempunyai rasa yng lebih enak, kamu bisa mengikuti langkahnya menjdai berikut: tempe dipotong yang dengannya ukuran yng tak terlalu tipis lantas tambahkan bumbu yng sudah dihaluskan diantaranya, bawang putih, bawang merah, kunyit, lada, gula, garam, Royco. Serta rebuslah yang dengannya menambahkan air secukupnya. Lantas tiriskan serta goreng. Digoreng lantas dicelupkan pada bumbu asam Selain yang dengannya mengikuti tatacara yng di atas, kamu pun bisa mengolah tempe yang dengannya tatacara berikut. Yaitu sebelumya tempe potong yang dengannya ukuran yng agak tebal. Lantas goreng sampai-sampai matang. Sebelumnya kamu siapkan berlebi dahulu bumbunya, diantaranya bawang putih serta bawang merah yng dihaluskan lantas digoreng sampai-sampai harum, asam jawa, gula merah, garam, Royco yng semuanya di rebus yang dengannya air secukupnya. Nah, sesudah tempe tadi digoreng, pada era tempe masih panas celupkan pada air bumbu yng sudah disiapkan. Teraskhir tiriskan. Dipotong yang dengannya ukuran kecil Tips yng ketiga di artikel ini kamu bisa membuat tempe yang dengannya memotongnya semisal bentuk dadu, lantas digoreng 1/2 matang. Siapkan bumbu iris bawang merah serta bawang putih, lantas gula putih secukupnya, garam secukupnya, kecap serta Royco. Goreng bumbu yang telah di sebutkan, tambahkan tidak banyak air, lantas masukan tempe yng sudah digoreng. Tumis sampai-sampai matang serta bumbunya berasa. Demikianlah resep makanan di artikel ini, mudah-mudahan memberikan manfaat.

Source Article and Picture : www.kulinerwisata.com

Seputar Mengolah Tempe Menjadi Lebih Nikmat

Advertisement
 

Cari Artikel Selain Mengolah Tempe Menjadi Lebih Nikmat