Kuliner Bogor - 8 Kuliner Tradisional Khas Bogor

- Minggu, Januari 29, 2017

Kuliner Bogor - 8 Kuliner Tradisional Khas Bogor

 


Wisata ke Bogor telah lekat yang dengannya wisata kulinernya. Nah ikon masakan khas Bogor apa saja yng tak boleh terlewatkan andai berkunjung ke kota yng terkenal yang dengannya Kebun Raya serta Istana Bogor-nya ini? Berikut 8 masakan khas Bogor coretan dokumentasi dari banyumurti.net:
1. Toge Goreng
Ini masakan yng akan susah didapati di kota lain. Toge Goreng, toge yng "digoreng" pake air, atau juga direbus, lantas dicampur yang dengannya mie kuning, potongan tahu serta opsional potongan kupat. Yng memegang peranan penting merupakan bumbu olahan tauco serta oncom yng diguyurkan setelahnya. Rasanya asem-asem seger gimana gitu.
Tidak sedikit penjaja toge goreng yng ada di kota Bogor, beberapa yng cukup kondang misalnya Toge Goreng Pak Inin (samping Hotel Royal, Jl. Juanda), Mang Gebro Putra (Jl. Pengadilan), Pak Iwon (Depang Supermarket Ngesti - Baranangsiang, Jl. Pajajaran), Ibu Omah (samping Toko Bogor Permai, Jl. Sudirman) serta Ma Evon (Gg Besi, Jl Suryakencana).
2. Soto Kuning
Tidak sedikit orang Jakarta yng khusus datang ke Bogor bagi atau bisa juga dikatakan untuk merasakan soto kuning khas Bogor. Kita mampu memilih potongan daging serta jerohan sapi semisal kikil, babat, usus, lidah, limpa, otak serta lain-lain yng akan diolah yang dengannya kuah khas berwarna kuning dari kunyit yang dengannya santan serta beragam rempah-rempah lain-lainnya yng memicu cita rasa yng ciamik. Pengen mencobanya? Silakan menuju Jl. Suryakencana, ada beberapa penjaja soto kuning yng juara disana semisal Pa Yusup serta Pak Yusuf (cuman beda p serta f :)) yng berlokasi dekat Gg Aut, ataupun ada pula Soto Pak Salam yng berjualan sore hari di Depan Bank Berdikari Jl Siliwangi - Suryakencana. Cuman kalo ke Pak Salam Perlu bersiap-siap yang dengannya antrian yng lumayan panjang dari para pelanggannya...
3. Doclang
Mirip yang dengannya kupat tahu kalau di Bandung, namun Doclang mempergunakan kentang rebus serta bumbunya memperoleh sentuhan tauco. Bumbu kacangnya yng sengaja tak tergerus halus, dipakai bagi atau bisa juga dikatakan untuk mengguyur lontong, tahu goreng serta kentang rebus. Doclang mampu di jumpai di daerah Jembatan Merah, Jl. Mantarena serta yng cukup melegenda merupakan Doclang Bpk Odik di Jl. Pasir Kuda.
4. Cungkring
Yng satu ini, malah orang Bogor sendiri pun tak tidak sedikit yng tahu. Kikil serta bagian kepala sapi dimasak yang dengannya bumbu kuning, lantas disantap yang dengannya lontong serta guyuran bumbu kacang yng manis. Goreng tempe kering pula bisa menemani masakan unik ini. Disajikan yang dengannya daun pisang serta tusuk sate bagi atau bisa juga dikatakan untuk membuat mudah kita menusuk-nusuk makanan ini. Cungkring mampu ditemui pagi hari di Jl. Suryakencana, dekat perempatan Gg. Aut, dijajakan yang dengannya mempergunakan gerobak panggul.
Mau tahu 4 masakan tradisional khas Bogor lain-lainnya? Lihat di Bagian 2

Masakan lain di kota ini:




Source Article and Picture : www.banyumurti.net (Food Blogger)

Seputar Kuliner Bogor - 8 Kuliner Tradisional Khas Bogor

Advertisement
 

Cari Artikel Selain Kuliner Bogor - 8 Kuliner Tradisional Khas Bogor