Kuliner Bogor - 8 Kuliner Tradisional Khas Bogor
Kuliner Bogor - 8 Kuliner Tradisional Khas Bogor | Referensi terbaru di 2017 via web Wisata Kuliner Di Daerah. Rekomendasi konten lengkap terbaik. - Wisata Kuliner Di Daerah. Artikel ini di beri judul Kuliner Bogor - 8 Kuliner Tradisional Khas Bogor. Konten ini untuk anda pembaca setia https://wisatakulinerdidaerah.blogspot.com/. Bagikan juga postingan Kuliner Bogor - 8 Kuliner Tradisional Khas Bogor terbaru ini ke media kalian. Supaya blog seputar Wisata Kuliner Di Daerah dan website terkait serta kamu mendapat manfaat dari info ulasan Wisata Kuliner Di Daerah di 2017 ini. Langsung saja baca dan simak mengenai Kuliner Bogor - 8 Kuliner Tradisional Khas Bogor di bawah ini dari situs web Wisata Kuliner Di Daerah.Seputar Kuliner Bogor - 8 Kuliner Tradisional Khas Bogor
Terima kasih telah membaca Kuliner Bogor - 8 Kuliner Tradisional Khas Bogor. Semoga pos dari situs web Wisata Kuliner Di Daerah berguna dan memberi manfaat. Baik untuk anda dan buat website Wisata Kuliner Di Daerah. Silakan berbagi ulasan Kuliner Bogor - 8 Kuliner Tradisional Khas Bogor tadi ke situs web media anda. Bagikan artikel dari Wisata Kuliner Di Daerah melalui media sosial yang ada di bawah. Dan kunjungi Daftar Isi Blog Wisata Kuliner Di Daerah untuk mendapat info lengkap terbaru 2017. Lalu baca pembahasan selain dari : Kuliner Bogor - 8 Kuliner Tradisional Khas Bogor yang lebih terupdate lengkap dan free. Atau simak artikel gratis terkait dari situs web Wisata Kuliner Di Daerah di bawah. Demikan dan sekian tentang Kuliner Bogor - 8 Kuliner Tradisional Khas Bogor. Dan Assalamualaikum pembaca Wisata Kuliner Di Daerah.
Advertisement
Ini masakan yng akan susah didapati di kota lain. Toge Goreng, toge yng "digoreng" pake air, atau juga direbus, lantas dicampur yang dengannya mie kuning, potongan tahu serta opsional potongan kupat. Yng memegang peranan penting merupakan bumbu olahan tauco serta oncom yng diguyurkan setelahnya. Rasanya asem-asem seger gimana gitu.
Tidak sedikit orang Jakarta yng khusus datang ke Bogor bagi atau bisa juga dikatakan untuk merasakan soto kuning khas Bogor. Kita mampu memilih potongan daging serta jerohan sapi semisal kikil, babat, usus, lidah, limpa, otak serta lain-lain yng akan diolah yang dengannya kuah khas berwarna kuning dari kunyit yang dengannya santan serta beragam rempah-rempah lain-lainnya yng memicu cita rasa yng ciamik. Pengen mencobanya? Silakan menuju Jl. Suryakencana, ada beberapa penjaja soto kuning yng juara disana semisal Pa Yusup serta Pak Yusuf (cuman beda p serta f :)) yng berlokasi dekat Gg Aut, ataupun ada pula Soto Pak Salam yng berjualan sore hari di Depan Bank Berdikari Jl Siliwangi - Suryakencana. Cuman kalo ke Pak Salam Perlu bersiap-siap yang dengannya antrian yng lumayan panjang dari para pelanggannya...
Mirip yang dengannya kupat tahu kalau di Bandung, namun Doclang mempergunakan kentang rebus serta bumbunya memperoleh sentuhan tauco. Bumbu kacangnya yng sengaja tak tergerus halus, dipakai bagi atau bisa juga dikatakan untuk mengguyur lontong, tahu goreng serta kentang rebus. Doclang mampu di jumpai di daerah Jembatan Merah, Jl. Mantarena serta yng cukup melegenda merupakan Doclang Bpk Odik di Jl. Pasir Kuda.
Yng satu ini, malah orang Bogor sendiri pun tak tidak sedikit yng tahu. Kikil serta bagian kepala sapi dimasak yang dengannya bumbu kuning, lantas disantap yang dengannya lontong serta guyuran bumbu kacang yng manis. Goreng tempe kering pula bisa menemani masakan unik ini. Disajikan yang dengannya daun pisang serta tusuk sate bagi atau bisa juga dikatakan untuk membuat mudah kita menusuk-nusuk makanan ini. Cungkring mampu ditemui pagi hari di Jl. Suryakencana, dekat perempatan Gg. Aut, dijajakan yang dengannya mempergunakan gerobak panggul.