Cara Membuat Sosis di Rumah dan Sehat

- Rabu, Oktober 11, 2017

Cara Membuat Sosis di Rumah dan Sehat

 

Sosis adalah satu dari sekian banyaknya menu olahan makanan yng digemari tidak sedikit orang, bahkaan seluruh usia Amat senang menikmati sosis. Sosis mampu digoreng, bakar ataupun bagi atau bisa juga dikatakan untuk campuran masakan. Bagi saya pribadi sosis selalu menjadi menu yng wajib ada di kulkas, andai sewaktu-waktu lapar tak masak andalannya sosis pastinya.
Saya Suka mencari-cari tips membuat sosis, hingga akhirnya saya berupaya sendiri. Awal mulanya gagal lantaran mungkin tidak lebih beberapa hal, namun era ini telah sukses serta enak lho. Tips membuat sosis yng gampang, sehat, praktis serta tak kalah lezat bila dibandingkan yang dengannya sosis yng tidak sedikit beredar di pasaran. Pastinya kalau buatan sendiri sesuai yang dengannya kenginan rasanya. Yuk simak tips membuat sosis sapi :
Bahan-bahan :
  • 600 gr daging sapi giling
  • 100 ml minyak nabati
  • 150 gr es serut
  • 3 sdm tepung tapioka
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt gula pasir
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1/2 sdt ketumbar bubuk
  • 1 sdm bawang putih cincang
  • 1 butir putih telur
  • penyedap rasa secukupnya

Tips membuat sosis sapi :
  • Masukkan daging sapi giling, garam serta sebagian es serut ke dalam food processor.
  • Aduk yang dengannya kecepatan sedang hingga tercampur rata lantas tambah kecepatan menjadi kecepatan tinggi
  • Masukkan minyak nabati, aduk yang dengannya kecepatan sedang.
  • Masukkan seluruh bumbu, tepung tapioka, sisa es serut, serta putih telur. Aduk seluruh hingga rata.
  • Pindahkan adonan ke dalam wadah baskom yng bersih serta kering.
  • Siapkan casing sosis.
  • Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga.
  • Semprotkan adonan sosis ke dalam casing sosis ataupun devro hingga seluruh casing terisi adonan.
  • Ikat bagian ujung casing sosis yang dengannya mempergunakan benang, lantas ikat per 10 cm bagian casing sosis yang dengannya mempergunakan benang.
  • Rebus casing sosis dalam air panas (jangan hingga mendidih) Biarkan selama 15-20 menit hingga matang
  • Angkat casing sosis serta langsung celupkan ke dalam air dingin
  • Tiriskan serta lepaskan ikatan benang. Tunggu hingga dingin
  • Masukkan sosis ke dalam wadah tertutup serta simpen ke dalam freezer.

Catatan :
  1. Jenis daging sapi giling mampu diganti yang dengannya daging ayam, seafood, dll sesuai yang dengannya selera kita.
  2. Tak punya casing sosis? genakan saja plastik es lilin yng diikat setiap ujungnya.
  3. Bagi atau bisa juga dikatakan untuk tali, genakan tali kasur yng kuat serta tahan panas
  4. Aneka bumbu yng dipakai pula mampu disesuaikan yang dengannya selera kita, misalnya kita mampu menambhakan blackpaper, paprika bubuk, dll
  5. Jangan pernah menghilang-kan es serut dalam proses pembuatan sosis lantaran es serut membantu melindungi suhu adonan agar tetap dingin. Suhu adonan yng cenderung panas akan memicu tekstur sosis menjadi lembek
Gampang khan tips membuatnya. Yakin gak pengen coba dirumah? Gampang, murah serta pasti sehat bagi atau bisa juga dikatakan untuk keluarga kita.

Source Article and Picture : www.kulinerwisata.com

Seputar Cara Membuat Sosis di Rumah dan Sehat

Advertisement
 

Cari Artikel Selain Cara Membuat Sosis di Rumah dan Sehat