Cara Membuat Kolak Singkong Praktis Untuk Menu Berbuka Puasa

- Minggu, April 02, 2017

Cara Membuat Kolak Singkong Praktis Untuk Menu Berbuka Puasa

 

Kolak singkong, tentu bukan hal yng asing dalam keseharian kamu. Kolak singkong biasanya disajikan menjelang berbuka puasa. Kolak yng manis serta segar ini selain mengobati dahaga pula mampu menjadi sumber makanan alternatif cairan tubuh yng sehat lantaran kandungan gula di dalamnya. Manfaat lain dari kolak singkong merupakan harganya yng relatif murah, pula lantaran tatacara membuat kolak singkong Amat gampang. Berikut beberapa tatacara membuat kolak singkong
Tips membuat kolak singkong yng pertama Bahan-bahan :
  • 500 gram singkong
  • Kolang-kaling (mampu dijadikan menjdai campuran)
  • 500 ml air
  • Air santan
  • Gula merah
  • Gula pasir
  • Garam
  • Dua lembar daun pandan

Tips membuat resep kolak singkong enak serta nikmat:
  • Kupas singkong, bersihkan serta potong-potong kecil.
  • Rebus singkong serta kolang-kaling hingga 1/2 matang.
  • Lantas masukan air santan bersama yang dengannya gula, garam serta dua lembar daun pandan .
  • Aduk hingga merata.
  • Sajikan selagi Anget.

Tips membuat kolak singkong yng kedua Bahan-bahan :
  • 1 buah singkong berukuran sedang
  • 185 gram santan
  • Tepung maizena
  • Gula merah
  • Pasir
  • Daun pandan
  • Air
Tips Membuat Kolak Singkong
  • Kupas serta cuci bersih lantas potong sesuai selera.
  • Didihkan air lantas masukan singkong yng telah dipotong tadi.
  • Sesudah singkong 1/2 matang masukan gula merah, gula pasir santan serta daun pandan.
  • Masukan tepung maizena yng telah dicairkan. Biarkan mengental.
  • Yang terakhir aduk rata, sajikan.

Tips membuat kolak singkong yng ketiga : Bahan-bahan : · 10 buah pisang kepok · 2 buah singkong berukuran sedang · 150 gram kolang-kaling · Gula Merah · Air · Santan · Gula Pasir · Garam · Daun Pandan Tips membuat kolak singkong :
  • Kupas singkong serta potong kecil
  • Kupas pisang serta potong serong.
  • Didihkan air serta masukan gula merah serta daun pandan.
  • Sesudah singkong 1/2 matang masukan kolang-kaling.
  • Masukan santan serta gula pasir dan garam.
  • Agar santan tak pecah kecilkan api serta aduk perlahan. Sembari diaduk masukkan pisang.
  • Sesudah seluruh bahan sudah masuk, tunggu sampai-sampai mendidih lantas sajikan selagi Anget.

Itulah tadi beberapa jenis tatacara membuat kolak singkong yang dengannya beberapa jenis campuran. Kamu pula mampu menambahkan campuran lain ke dalam kolak singkong sesuai selera. Selamat berupaya.


Source Article and Picture : www.kulinerwisata.com

Seputar Cara Membuat Kolak Singkong Praktis Untuk Menu Berbuka Puasa

Advertisement
 

Cari Artikel Selain Cara Membuat Kolak Singkong Praktis Untuk Menu Berbuka Puasa