Kuliner 59 - RM. Cendrawasih, Banjarmasin

- Jumat, Februari 24, 2017

Kuliner 59 - RM. Cendrawasih, Banjarmasin

 
Warung Makan CENDRAWASIH
Jl. Pangeran Samudera 65, BANJARMASIN
Telp.: 0511-4364230
Tentunya tak afdol andai di Banjarmasin tak berupaya rumah makan yng khusus menyediakan makanan khas banjar. Mencari makan malam di ibu kota provinsi Kalimantan Selatan ini, saya langsung diajak ke satu dari sekian banyaknya tempat makan yng cukup tidak sedikit dikunjungi orang, namanya Warung Makan Cendrawasih. Semisal di restoran padang, banyak sekali sajian akan dihadirkan di meja kita, tinggal kita pilih mau yng mana. Berikut beberapa menu yng coba saya coretkan disini:

PATIN BAKAR, ikan yng memanglah gampang kita jumpai di pulau terbesar di Indonesia ini memanglah memberikan tekstur daging yng special, lembut serta tebal. Dibakar yang dengannya paduan bumbu kecap yng betul-betul meresap membuat menu ini butuh bagi atau bisa juga dikatakan untuk dicicipi. Yang dengannya potongan yng kecil tentu saja membuat mudah kita bagi atau bisa juga dikatakan untuk menyantap hidangan pertama dalam sajian kita di artikel ini. Harga : Rp. 12.500
PEPES PATIN, masih berbahan dasar ikan patin, satu lagi sajian special yng sayang bagi atau bisa juga dikatakan untuk terlewatkan. Serupa yang dengannya sajian pepes patin dari RM. Bakut Samarinda, daging ikan yng dibalut yang dengannya bumbu renmpah-rempah khas Indonesia benar-benar memanjakan indera pengecap kita. Favorit saya merupakan bagian pinggir kulitnya, yng rasanya kenyal-kenyal gimana gitu... Harga : Rp. 12.500
IKAN SALUANG, ikan kecil yng digoreng kering ini memanglah Amat renyah. Saya lebih menyukainya menjdai kudapan bukan menjdai lauk nasi. Sekali menggigit ikan pertama, tangan kamu akan susah bagi atau bisa juga dikatakan untuk berhenti mengambil yng kedua serta seterusnya, sementara bunyi merdu akan keluar dari mulut kamu, kriuk... kriuk... Harga : Rp. 7.000/porsi (satu piring)
UDANG BAKAR, udang yng dipakai menjdai bahan dasar merupakan udang galah yng memanglah tidak sedikit dibudidayakan di provinsi ini. Udang yang dengannya ukuran jumbo ini diramu yang dengannya paduan bumbu yng tak menyengat menjadikan menyisakan rasa manis serta gurih dari daging udang ini. Sayang, harga yng Perlu kita bayar pendapat dari saya tidak lebih sepadan yang dengannya kenikmatan yng kita raih. Harga : Rp. 35.000/ekor
IKAN PAPUYU BAKAR, ini dia ikan khas Kalimantan yng tidak sedikit digemari warga setempat. Memanglah lembutnya daging ikan papuyu ini tak ada yng mampu mengalahkan, namun kita Perlu "bertarung" yang dengannya duri-duri kecil yng Amat tidak sedikit bertebaran di sela-sela daging ikan ini. Katanya kalau yng telah ahli, duri-duri yang telah di sebutkan bukan halangan, cuma yang dengannya mengulum daging dalam mulut sebentar, maka duri-duri yang telah di sebutkan akan yang dengannya gampang terpisahkan yang dengannya dagingnya. Gimana tatacaranya ya??? Harga : Rp. 12.500
SAYUR LABU, kalau kita Suka melihat labu kuning dibuat kolak, sebenarnya di warung makan khas banjar ini labu mampu pula dibuat sayur. Mirip yang dengannya sayur lodeh, labu dimasak bersama sayuran lain, semisal kacang panjang, kol serta lain-lain. Rasanya? Cobain sendiri aja deh... Harga : Rp. 3.500/mangkuk
SAYUR TENGKUYUYNG, nah ini yng unik... percis yang dengannya sayur labu, sayur mirip lodeh ini pula kaya akan banyak sekali jenis sayuran, namun yng menarik di dalam sayur ini pula terdapat tengkuyung. Tengkuyung merupakan sejenis siput kecil air tawar yng tidak sedikit didapati di sungai-sungai kalimantan. Tips memakannya merupakan yang dengannya menghisap daging tengkuyung dari cangkangnya. Rasanya? mohon maaf tak berani coba, jadi silakan coba sendiri :) Harga : Rp. 3.500/mangkuk
TELUR PENYU, telur yng mengadung protein tinggi, yng andai direbus selama apapun tetap saja tak akan membuat isinya menjadi padat. Saya dulu Suka menyantap telur penyu ini di Sukabumi yng adalah pusat pengembangbiakan penyu, telah lama tak bersua, saya langsung mengambil satu butir telur penyu ini. Tips makannya merupakan yang dengannya mensobek kulitnya tidak banyak(lantaran tak keras semisal kulit telur ayam), lantas langsung dihisap... slurrrppp. Hmmmm, yummmiii. Konon telur penyu ini pula baik bagi atau bisa juga dikatakan untuk mengembalikan vitalitas tubuh. Harga : Rp. 7.500/butir

Masakan lain di kota ini:




Source Article and Picture : www.banyumurti.net (Food Blogger)

Seputar Kuliner 59 - RM. Cendrawasih, Banjarmasin

Advertisement
 

Cari Artikel Selain Kuliner 59 - RM. Cendrawasih, Banjarmasin