Kuliner Bandung - Lotek dan Cendol Alkateri

- Selasa, Januari 24, 2017

Kuliner Bandung - Lotek dan Cendol Alkateri

 

Wisata Masakan Indonesia #275
Masakan Bandung
Lotek Alkateri
Jl. Alkateri
Bandung
Lotek menjadi satu dari sekian banyaknya ikon masakan Bandung yng tidak sedikit penggemarnya. Satu dari sekian banyaknya penjaja lotek yng mempunyai pelanggan berlimpah merupakan Lotek Alkateri. Apa sih yng mebuat lotek ini special? Kunjungan saya ke Lotek Alkateri ini di jam makan siang membuat pertanyaan yang telah di sebutkan berputar dalam otak, lantaran yng ngantri makanan simpel ini panjaaanngggg.... Kaya ngantri sembako. "Pesan satu bu, makan disini" - "Pait ataupun nggak" - "Nggak bu" - "Pedes apa sedeng?" - "Sedeng aja", itulah perbincangan yng menjadi "SOP" setiap orang yng akan memesan Lotek ini. Yng jarang didapati di tempat lain merupakan munculnya pertanyaan "Pait ataupun nggak", ini maksudnya merupakan menanyakan kepada pelanggan apakah akan disertakan pare serta daun pepaya yng beraroma pahit ke dalam lotek yang telah di sebutkan. Bumbu kacang yng telah diolah sebelumnya dimasukkan kedalam ulekan besar bagi atau bisa juga dikatakan untuk disatukan yang dengannya aneka sayuran serta tentu saja cabe rawit. Bumbunya benar-benar kental menjadikan rasanya aduhai. Yng menarik merupakan kerupuk yng umumnya menjadi pelengkap di sajian lotek, di Lotek Alkateri kerupuk pun masuk ulekan serta diremukkan bersama sayuran. Memberikan sensasi berbeda :) Satu lagi, Lotek Alkateri tak disajikan dalam piring, namun dalam "pincuk", kertas roti yng digulung berbentuk kerucut. Ribet? Sebenarnya nggak, gampang bagi atau bisa juga dikatakan untuk dipegang serta tak akan tumpah. Bagi atau bisa juga dikatakan untuk memperoleh kenikmatan yng unik dari satu dari sekian banyaknya ikon masakan Bandung ini cukup merogoh kocek 9ribu saja.
Padanan paling tepat dari lotek alkateri merupakan Cendol yng dijajakan disampingnya. Cendol yng disajikan pula unik, tak semisal cendol lain-lainnya yng berwarna hijau, Cendol Alkateri ini berwarna putih, kalo kata Detikfood bahan bakunya mempergunakan aci kawung semisal yng dipakai bagi atau bisa juga dikatakan untuk membuat Goyobod. Cendol ini pula disimpan dalam Gentong tanah liat, katanya bagi atau bisa juga dikatakan untuk melindungi agar suhu cendol ini tetap dingin. Cendol yng telah dicampur santan ini tinggal diguyur gula aren, sluruuppp...
Kalo mampu datang ke tempat ini sebelum jam makan siang, lantaran Lotek Alkateri telah buka sejak jam 9 pagi, lantaran kalo datang pas jam makan siang ya Perlu bersabar mengantri lantaran ramai sekali pelanggan, lebih-lebih karyawan kantor, yng bersantap siang di tempat ini. Lokasinya di trotoar Jl Alkateri ujung, dekat perempatan yang dengannya Jl ABC, di sebelah kiri jalan. Saat ini tidak sedikit yng menjajakan lotek serta cendol di sepanjang Jl. Alkateri ini, jadi jangan hingga tertukar yah...
Mau tahu tempat makan lain-lainnya di Kota Bandung? Silakan lihat disini -> Wisata Masakan Bandung

Masakan lain di kota ini:




Source Article and Picture : www.banyumurti.net (Food Blogger)

Seputar Kuliner Bandung - Lotek dan Cendol Alkateri

Advertisement
 

Cari Artikel Selain Kuliner Bandung - Lotek dan Cendol Alkateri